viernes, 23 de enero de 2015

Rollitos de berenjena rellenos de jamón y langostinos


Ingredientes:
Media berenjena grande (con ello hay para 10 rollitos más o menos)
Jamón serrano
10 langostinos
Queso rallado
Tomate frito
Harina
Mantequilla
Leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Aceite

Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite ponemos la berenjena en rodajas no muy gordas y la dejamos hasta que estén tiernas. Mientras se hacen, en un cazo hacemos la bechamel con un poco de mantequilla y harina. Cuando este doradita, le incorporamos la leche, la pimienta, sal y nuez moscada. En este caso queremos que quede liquidita porque es para cobertura, así que le echamos leche hasta que quede a nuestro gusto. Cuando esto esté listo, ponemos los langostinos pelados en la sartén y le ponemos un poco de pimienta (sal no hace falta porque el jamón serrano ya es salado). Luego ponemos el horno a precalentar para gratinar. Ya solo nos queda hacer los rollitos. Para ello, cogemos una fuente de horno y ponemos tomate frito en el fondo, luego cogemos una lámina de berenjena y ponemos jamón y el langostino y lo liamos. Así con los diez rollitos y cuando hayamos terminado, le ponemos bechamel por arriba y queso rallado. Por último, solo queda meterlo en el horno para gratinar y sacarlos cuando estén doraditos.



CONSEJO: Para que los langostinos queden rectos para liarlos mejor, los ponemos en un palo como si fuera una brocheta, pero a lo largo, que atraviese todo el langostino.

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