miércoles, 14 de enero de 2015

Cocido de garbanzos con verduras y pollo


Antes de que comencéis a leer, quería avisaros que esta receta es de cocido light, es decir que tiene poquito aceite y mucha verdura, pero he de deciros que está muy bueno.

Ingredientes (para 4 personas):
160 gr. de garbanzos en remojo del día anterior
400 gr. de judías verdes
200 gr. de patata
200 gr. de zanahoria 
400 gr. de pollo
Aceite
Pastilla de caldo de pollo o verduras
Sal
Pimienta

Elaboración:
En una olla echamos un poquito de aceite y pochamos con un poquito de sal y de pimienta la zanahoria, las judías y el pollo partido a trocitos. Cuando esté todo más tierno, incorporamos los garbanzos y las patatas y la pastilla de caldo desmenuzada. Justo después incorporamos agua hasta cubrir todo. Lo iremos viendo de vez en cuando por si necesita más agua porque se haya consumido y en 30- 40 minutos estará listo. Iremos comprobando por si aún están algo duro los garbanzos y si es en olla rápida, en 20 minutos más o menos estará listo.

Esta receta es perfecta para personas que se quieran cuidar algo más y no tiene nada que envidiarle a otros cocidos o potajes. Es cierto que es caldito no es tan untuoso o espeso pero os lo recomiendo.


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