sábado, 25 de octubre de 2014

Arroz y gambas en salsa con curry


Ingredientes (por persona): 
80 gr. de arroz basmati
6 o 7 langostinos

-Para la salsa:
Un tomate de perilla
Media cebolla
10 almendras
Un cuarto de manzana golden
125 ml de leche 
2 cucharaditas de canela
6 cucharaditas de curry
Una pizca de sal
Un chorreón de aceite de oliva

Elaboración:
En una olla ponemos a cocer el arroz de tal manera que haya la misma cantidad de agua que de arroz, siguiendo el tiempo que nos recomiende el fabricante. Mientras se va cociendo el arroz, en el vaso de la batidora metemos todos los ingredientes de la salsa excepto el aceite y lo batimos hasta que quede todo batido y mezclado. Por último le incorporamos el aceite, que he de deciros que quedará bastante líquido aunque le echéis el aceite, es decir que no espesará como una mayonesa, pero no os preocupéis. La salsa la pondremos en una sartén a fuego medio y poco a poco irá espesando, por ello no abuséis del aceite. Cuando esté a nuestro gusto de espesor, le incorporamos las gambas y las dejamos hasta que estén hechas (dos minutos aproximadamente).
Si la salsa os quedara demasiado espesa, tampoco pasa nada, porque podremos rectificar añadiendo un poco de agua.

Esta salsa la hice un día metiendo ingredientes sin mas en el baso de la batidora y quedó bastante buena. De hecho, me sobró un poco y la utilicé en una pizza y no quedó nada mal! Os animo a que la probéis y me contéis que os ha parecido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario