lunes, 4 de agosto de 2014

Arroz en su tinta con albóndigas de pescado


Ingredientes (para 3 personas aprox.):
1 bolsita de arroz basmati
1 bolsita de tinta
1 cebolla 
500 gr. de anillas de calamar congelado
Pan rallado
Harina
Perrejil
Agua
1 chupito de vino blanco
1 huevo
2 dientes de ajo
Aceite
Sal

Elaboración:
Para el arroz, ponemos en una sartén un poco de aceite con la cebolla cortada en brunoise pequeñita y la pochamos a fuego lento con un poco de sal. Mientras tanto, ponemos las anillas de los calamares en agua para que se descongelen y cuando estén descongeladas las ponemos en la batidora de brazo o picadora hasta que quede como una masa más o menos homogénea. Más tarde le añadimos sal, un ajo entero, perejil y pan rallado hasta que la masa no se pegue demasiado en las manos y podamos hacer bolitas para las albóndigas. Estas bolitas las pasaremos por harina y las freiremos en abundante aceite fuerte. Por otro lado, ponemos agua a hervir para poner la bolsita de arroz durante 10 minutos. Cuando esté listo, sacamos la bolsita de arroz y dejamos que repose un poco para no quemarnos. Después subimos el fuego de la sartén donde está la cebolla y añadimos el vino y la tinta que dejaremos hirviendo un rato porque si la tinta no se cocina es tóxica. Por último, echamos el arroz y haremos alioli para acompañar nuestro plato con un huevo, sal, un diente de ajo y aceite de oliva en la batidora.


Aquí os dejo una foto con una albóndiga abierta para que veáis como queda. El alioli le termina de dar el toque perfecto al plato. Nunca antes había probado las albóndigas de pescado y la verdad es que no quedaron nada mal. Espero que disfrutéis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario