lunes, 16 de febrero de 2015

Pasta boloñesa de otro estilo


Ingredientes:
200 gr. de macarrones
2 dientes de ajos pelados
1 cebolla
2 clavos
250 gr. de carne picada mixta
1 pastilla de caldo de carne
1 chorro de whisky
2 cucharadas de salsa de tomate
1 chorro de leche
Agua caliente
30 gr. de queso gouda curado
Perejil fresco
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración:
En una olla con aceite rehogamos la cebolla picadita, los ajos, el clavo, la sal y la pimienta. Cuando esté tierna la cebolla, incorporamos la carne que la soltaremos y dejaremos que se dore un poco. Luego añadimos la pastilla de caldo y el whisky. Después ponemos el tomate y los macarrones, que moveremos para que se mezcle todo bien. Justo después incorporamos la leche y el agua poco a poco dando vueltas. Todo ello lo iremos removiendo e incorporándole agua según vaya haciendo falta y lo dejaremos cocer durante 10 minutos aproximadamente. Una vez que la salsa esté homogénea, le incorporamos el queso a taquitos y dejamos que se derrita con el calor que le queda. Ya solo queda emplatar y decorar con perejil y un chorrito de aceite.
Esta receta es bien parecida a la llamada "Pasta boloñesa ´chium´" del programa ROBIN FOOD que presenta David de Jorge.
La verdad es que vi la receta por la tv y no pude resistirme a probarla, aunque yo he realizado algunos cambios. Me quedó buenísima y por eso no dudaré en volver a repetir otro día.


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