martes, 31 de julio de 2012

Empanada de atún, sardinas y chorizo

empanada sardinas, atun y chorizo

Ingredientes:
Aceite
1 cebolla grande
2 chorizos
1 lata de sardinas en aceite de oliva
400g. de atún en lata
1 cucharadita de pimentón dulce
2 barras de pan cruda de la panadería

Elaboración:
En una sartén honda se le añade aceite de oliva hasta cubrir un dedo de la sartén. Añadimos la cebolla troceada en juliana y cuando esté un poco pochada se añade el atún escurrido y el pimentón (este último se añade en el aceite, no en el atún). Luego incorporamos el chorizo y las sardinas (sin espinas) con el aceite de la lata. Se remueve todo y se deja enfriar.
 Ponemos un poco de aceite en la bandeja del horno, extendemos la mitad de la masa y la ponemos en la bandeja. Se incorpora el relleno y se pone la otra mitad de la masa extendida encima y cerramos los bordes. Si sobra masa se puede adornar y se hunta la empanada con un poco de aceite. Antes de hornearla la pinchamos con un palillo y hacemos un agujero en el centro para que respire y por último la introducimos en el horno a 200ºC (arriba y abajo) ya precalentado.



empanada sardinas, atun y chorizo


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