martes, 17 de julio de 2012

Magdalenas de colores


Ingredientes:
Ralladura de un limón
4 huevos pequeños
200g de azúcar
200g de aceite de oliva de sabor suave
220g de harina de repostería
1 pizca de sal
1 sobre de levadura

Elaboración:
En un recipiente, batimos los huevos y añadimos el azúcar y la ralladura del limón. Después mezclamos todo con una varilla, añadimos el aceite y volvemos a mezclar durante unos 10 minutos hasta que quede una mezcla uniforme. Posteriormente agregamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos otra vez. Separamos la masa en tres recipientes (en este caso por utilizar tres colores) y añadimos el colorante según el color que deseemos. En esta receta hemos utilizado en uno rojo, en otro azul (aunque salgan verdes porque la masa es amarilla) y en el último una mezcla de amarillo, rojo y azul. Luego precalentamos el horno a 220º arriba y abajo, mientras vertemos la masa en los moldes, dejando un dedo de margen. Antes de meterlas en el horno, añadimos un poco de azúcar por encima. Para terminar se meten en el horno y se baja la temperatura a 180º.




ADVERTENCIA. No abrir el horno mientras se hacen las magdalenas, ya que bajarían.

No hay comentarios:

Publicar un comentario