domingo, 16 de noviembre de 2014

Tarta de manzana


Ingredientes:
6 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de mantequilla
1 kg. de manzanas golden
Zumo de 1 limón
1 lámina de masa quebrada
Un puñado de nueces
Canela

Elaboración:
Pelamos las manzanas y la partimos a gajos.Luego las ponemos en una sartén a fuego medio y se le incorpora el zumo de limón para que no se pongan feas las manzanas, una cucharada de mantequilla y otra de azúcar y dejamos que se vayan cocinando y poniendo tiernas. Mientras tanto, ponemos en un bol el resto de mantequilla, de azúcar y todo el harina que hemos indicado y vamos haciendo bolitas tirando de la mezcla hacia arriba (pegándole pequeños pellizcos). Después, con el horno precalentado a 200 ºC ponemos la masa quebrada pinchada para que no suba, alrededor de 7 minutos. Cuando esté, ponemos las manzanas en lo alto y luego nueces, canela y las bolitas de masa que hemos hecho. Para terminar, metemos en el horno y listo!


La receta la he copiado del blog de Sara Carbonero. La verdad es que ya la había probado antes, porque mi hermana ya la había hecho como bien indica Sara en su blog y hoy la he repetido yo. Lo único que la diferencia es que yo he puesto debajo la lámina de masa quebrada. Huele de maravilla!
Ahora solo espero a que llegue la hora de la merienda.


Por si queréis ver su receta, os dejo el enlace del blog: http://sara-carbonero.blogs.elle.es/2014/08/09/empezar-de-nuevo/ 

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