domingo, 20 de julio de 2014

Paella en leña


Ingredientes (para 6 personas):
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento y medio verde italiano
1 cebolla
3 tomates de perilla
1 lata de cerveza
500 gr. de secreto
10 gambones
3 vasos de arroz
6 vasos de caldo (hecho con las cáscaras de los gambones)
1 sobre de paellero
1 pastilla de avecrem
4 dientes de ajo
Aceite
Sal
Pimienta

Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es pelar los gambones para poner luego una olla con agua hirviendo y las cáscaras de los gambones. Con ello haremos el caldo y mientras tanto, nos ponemos a pelar los tomates y a picar los ingredientes para el refrito (los dos tipos de pimientos, la cebolla, los tomates, el ajo). Antes de añadir ningún ingrediente, hay que tener el fuego de la leña alto porque cuando empecemos a incorporar los ingredientes, el fuego bajará un poco y no queremos que se nos cuezan. Así que cuando veamos que esté listo, echamos un chorreón de aceite de oliva y ponemos la carne hasta que esté doradita. Sin retirar la carne, añadimos todos los ingredientes del refrito que hemos dicho anteriormente con sal y pimienta, excepto el tomate que lo vamos a incorporar cuando el resto de la verdura esté casi hecha hasta que suelte un poco de agua. Ello lo hacemos porque el tomate no tarda tanto en hacerse. Ahora incorporamos la cerveza y la dejamos un tiempo para que evapore un poco el alcohol, para después añadir la pastilla de avecrem y el sobre de paellero. Tras remover un poco, echamos el arroz, removemos un poco y luego incorporamos el caldo. Por último, metemos los gambones. Pasado 5-10 minutos para que repose el arroz y antes de servir, probar por si hiciera falta rectificar de sal o pimienta.






Ahora a disfrutar de esta receta que es perfecta para un domingo y más si vienen familia o amigos, ya que tienes todos los ingredientes preparados y no pierdes mucho tiempo en preparar la receta. Así aprovechas el máximo tiempo posible con ellos, además también te la puedes llevar a la playa y ¡a divertirse!

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