martes, 16 de diciembre de 2014

Potaje de alubias pintas


Ingredientes (5-6 personas):
500 gr alubias pintas
1 chorizo
Una tira de panceta finita
1 patata
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 Pastilla de caldo de pollo
3 dientes de ajos
Pimienta negra
Pimentón dulce
Aceite
Sal
Agua

Elaboración:
Con las alubias en remojo del día anterior, las vertemos escurridas en la olla express e incorporamos la patata pelada y partida, la cebolla pelada entera y el pimiento y zanahoria entera (la zanahoria otras veces también la he troceado como la patata, pero esta vez, la añadí entera). Luego le añadimos la hojita de laurel, la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, los ajos (yo los añadí con piel y todo para luego pasarlos), un poquito de pimienta, pimentón, aceite y sal. También ponemos el chorizo entero o a rodajas y la panceta troceada. Por último, incorporamos agua hasta cubrir un poco más todos los ingredientes.

La verdad es que cada persona hace el potaje distinto, con más verduras, con menos... y es que de todas formas puede salir buenísimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario